Mandel-Honigkipferl

Ein Weihnachtsrezept von Norbert Hacker, Chefkoch bei der Gastwirtschaft "Zum Zitta"
21.11.2011

Zutaten für 80 Stück:

400 g Mehl glatt, 280 g Butter, 1 Pkg Vanillezucker, 50 g Staubzucker, 1 Ei, 150 g gemahlene Mandeln, 80 g flüssiger Honig, 150 g Staubzucker oder Puderzucker zum Wälzen.

Zubereitung:

Zimmerwarme Butter mit allen anderen Zutaten rasch verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen, den Teig in 8 gleiche Stücke teilen, jedes Stück zur einer 1,5 cm dicken Rolle formen, in 5 cm lange Stücke schneiden und formen. Die Kipferl auf einem befetteten Backblech im Backrohr ca. 12 Minuten backen. Noch heiß im Zucker wälzen.

Gutes Gelingen!

Mit Chefkoch Norbert Hacker und seinem Team hat die Familie Zitta wertvolle Unterstützung bekommen. Norbert Hacker, geboren 1963 in Gmünd in Nö., absolvierte seine Kochlehre in Wien, durchlief verschiedene Stationen im In- und Ausland und ist Crew​mitglied der Fernsehsendung „Frisch gekocht".

Hacker, Norbert
Ober St. Veit, am 21. November 2011